Postado em 09 agosto 2021

O que é a Lei geral da proteção de dados pessoais?

Compartilhar:
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on tumblr
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Conheça a lei que controlam a coleta e o tratamento de dados, fazendo com que empresas e profissionais de marketing tenham mais atenção e criatividade em suas interações com clientes.

A Lei geral da proteção de dados pessoais (LGPD) foi criada com o intuito de proteger as informações pessoais e estabelecer regras para a coleta, tratamento e utilização dos dados fornecidos, sejam eles registrados em meio online ou não.

Sancionada em 2018, entrou em vigor em setembro de 2020, colocando o Brasil entre os 120 países que possuem lei específica para a proteção de dados pessoais. A legislação permitiu que empresas e organizações tenham um período de 18 meses para se adaptarem às novas normas, mas é importante que medidas sejam tomadas o quanto antes para que os usos de dados se encaixem dentro do que a lei impõe.

Os dados pessoais são qualquer informação que seja identificada ou identificável de qualquer pessoa e podem ser desde dados mais comuns como nome, endereço, telefone, documentos, como também informações mais específicas, como origem racial, posicionamentos políticos, religião, questões de saúde, até mesmo a biometria.

As empresas precisam se comprometer com a proteção da privacidade e segurança de seus clientes, o tratando com respeito e atenção. Utilizando de maneira responsável e dentro das diretrizes da LGPD, a empresa demonstra respeito ao cliente e conquista sua fidelidade e confiança.

O tratamento destes dados se caracterizam por todas as operações feitas com as informações, desde sua coleta até a maneira de utilização e controle. As bases legais impostas pela lei levantam hipóteses para tornar lícito o tratamento dos dados. Os pontos principais são os que focam no fornecimento com consentimento e o legítimo interesse do cliente em oferecer seus dados.

A LGPD acompanha de perto o uso dos dados pessoais sem nenhuma autorização ou com fins diferentes do que foi autorizado pelo cliente. O consumidor fica responsável por autorizar o tratamento de qualquer informação pessoal fornecida. O não cumprimento da lei pode acarretar a empresa multa, bloqueio ou perda dos dados e até a suspensão parcial ou total das atividades.

Empresas precisarão desenvolver suas atividades com mais inteligência e criatividade para ganhar LEADS e valorizar seus clientes. Os profissionais de marketing terão papel importante nessa missão através de métodos cada vez mais limpos e naturais para alcançar o público.

Para provocar engajamento e construir um relacionamento duradouro com os clientes, esses profissionais deverão pensar em estratégias com interações mais significativas e transparentes, oferecendo conteúdos cada vez mais originais e relevantes, selando um compromisso com o cliente.

Serviços como e-mail marketing e newsletter são algumas das opções que podem usar um banco de dados para gerar engajamento nos negócios, a partir de uma lista de contatos com permissão para contatá-los.

Entre em contato com a QR.com e saiba como podemos colaborar com sua empresa.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on tumblr
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Continue lendo

Show de ofertas

Dá um google!

O mobile presente em nossas vidas

Receba conteúdos exclusivos sobre marketing direto por email.

  • Fale um pouco do seu projeto